Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской

Автор: Тётя Мотя
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тётя Мотя

Автор: Тётя Мотя

3 рецепта

Ингредиенты

Черный хлеб 2 куска

Килька 50 г

Сельдь 50 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Огурцы 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 2 г

Лук репчатый 2 г

Горчица 20 г

Инструкция приготовления

30 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Отварить яйцо.
  • 2. Черный хлеб (2 кусочка) обжарить на ароматном масле до появления хрустящей корочки по контору.
    После обжарки смазать горчицей.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Подача: на черный хлеб выложить яйцо и огурцы. Сверху выложить кильку и селедку (килька и селедка должны быть слабосоленые).
  • 4.
    Для украшения блюда понадобится укроп и репчатый лук.

Похожие рецепты

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 50 г

Огурцы 100 г

Белокочанная капуста 30 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Птичьи гнезда» из сельди

Автор: Алина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый салат 4 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая сельдь с гренками

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Горчица 1 столовая ложка

Сельдь 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с картофелем и яблоком

Автор: Делина Каменских
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Вадим
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с сельдью и сливочным сыром

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб ½ штуки

Сельдь 300 г

Сливочный сыр 400 г

Огурцы 4 штуки

Шнитт-лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов