ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний сыр с морковью и чесноком

Домашний сыр с морковью и чесноком

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
39
27
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
1 кг
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молоко
1 л
Соль
1½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.
2Затем процедить через марлю, дать стечь жидкости.
3Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, раздавленный чеснок, соль и соду.
4Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.
5Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.
6Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты