Хрустящий картофель по‑французски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 6 стаканов

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов на среднем огне.
  • 2. Тем временем, очистите картофель и на мандолине или острым ножом нарежьте на тонкие полоски.
  • 3. Жарьте картофель в кипящем масле порциями, помешивая, до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. Не забывайте разогревать масло до 190 градусов между порциями.
  • 4. Выложите картофель на бумажное полотенце и слегка посолите.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Анчоусы 15 штук

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
156

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

6 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец чили поблано 680 г

Лук репчатый 450 г

Картофель 1,4 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
600

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Укроп ½ пучка

Сыр фета 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
379