Кальмар, фаршированный чесночными креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
141
23
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
500 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
2 штукиЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
2 штукиОливковое масло
100 млКальмары
8 штукРубленая петрушка
2 столовые ложкиОчищенные вареные креветки
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмаров вымыть и очистить. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды вместе с вином, солью и лавровым листом. Бросить туда кальмаров и варить на медленном огне около 20 минут, после чего обсушить и оставить остывать.
2В миске смешать креветки, измельченный чеснок, половину петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Начинить смесью тушки кальмаров.
3В чистой емкости смешать оливковое масло, остатки лимонного сока и петрушки, добавить соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полить кальмаров перед подачей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты