ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар на гриле с сальса верде

Кальмар на гриле с сальса верде

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
102
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кальмары
4 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры черри
250 г
Смесь салатных листьев
150 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Филе анчоуса
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки.
2Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
3В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидором, и измельчите до однородной массы.
4Разогрейте гриль, слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с сальса верде и хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров, посолите и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0