ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар на гриле с сальса верде

Кальмар на гриле с сальса верде

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
987
141
42
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кальмары
4 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры черри
250 г
Смесь салатных листьев
150 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Филе анчоуса
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки.
2Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
3В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидором, и измельчите до однородной массы.
4Разогрейте гриль, слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с сальса верде и хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров, посолите и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто из перловки с грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Гречневая каша с мясом в тыкве
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0