Кальмар на гриле с сальса верде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
987
141
42
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
5 столовых ложекКальмары
4 штукиЧеснок
5 зубчиковПомидоры черри
250 гСмесь салатных листьев
150 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиУкроп
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаКаперсы
1 столовая ложкаФиле анчоуса
4 штукиИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки.
2Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
3В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидором, и измельчите до однородной массы.
4Разогрейте гриль, слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с сальса верде и хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров, посолите и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты