Картофель по-деревенски (предварительно обваренный)

Картофель по‑деревенски (предварительно обваренный)

Автор: Kate Austen
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kate Austen

Автор: Kate Austen

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 800 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
  • 2. Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
  • 3. Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чипсы картофельные

Автор: Альберт
2 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑деревенски

Автор: Яночка Титенко
3 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы в микроволновке.

Автор: неля тимраляева
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри во фритюре

Автор: Кристина
3 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри без масла

Автор: Светлана Горелова
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Яичный белок 1 штука

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов