ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с ароматными травами

Картофель с ароматными травами

АВТОР: Алина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
9
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
80 г
Базилик
1 штука
Петрушка
1 стебель
Тимьян
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
175 мл
Картофель
1½ кг
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Положите неочищенные картофелины в большую кастрюлю и добавьте чайную ложку соли. Залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте, почистите и порежьте на ломтики толщиной 1 см.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте тонкий слой масла в огнеупорную форму. Положите половину картофеля и сверху ломтики половины луковицы. Следующий слой – половина помидоров, порезанных на ломтики. Потом немного посолите и добавьте половину мелко порезанных трав. Посыпьте половиной тертого сыра. Потом уложите оставшиеся: картофель, лук, помидоры, травы и сыр.
3Пеките 45 минут, пока ломтики помидора не станут совсем мягкими и светло-коричневыми. Подавайте сразу. В этой же посуде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0