Картофель с томатами и базиликом

Картофель с томатами и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Листья базилика 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В миске смешайте нарезанные небольшими дольками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Переложите в огнеупорную форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
  • 3. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Очистите помидоры от семян и нарежьте средними дольками. Добавьте к картофелю и поставьте в духовку еще на 10 минут.
  • 4. Выньте из духовки, перемешайте с нарезанными 3 столовыми ложками базилика и подавайте.

Совет к рецепту

Это блюдо отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам. Вместо базилика можно использовать орегано.

Похожие рецепты

Картошка с зелеными перцами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной гарнир (Пиперада)

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с картофелем

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Рис арборио 0,3 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 120 г

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 20 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Софрито

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов