
Картофель с томатами и базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
3
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
700 гПомидоры
3 штукиОливковое масло
¼ стаканаЛистья базилика
3 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
щепоткаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В миске смешайте нарезанные небольшими дольками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Переложите в огнеупорную форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
3Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Очистите помидоры от семян и нарежьте средними дольками. Добавьте к картофелю и поставьте в духовку еще на 10 минут.
4Выньте из духовки, перемешайте с нарезанными 3 столовыми ложками базилика и подавайте.
Совет к рецепту
Это блюдо отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам. Вместо базилика можно использовать орегано.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты