ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с томатами и базиликом

Картофель с томатами и базиликом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
3
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
700 г
Оливковое масло
¼ стакана
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
щепотка
Листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В миске смешайте нарезанные небольшими дольками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Переложите в огнеупорную форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
3Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Очистите помидоры от семян и нарежьте средними дольками. Добавьте к картофелю и поставьте в духовку еще на 10 минут.
4Выньте из духовки, перемешайте с нарезанными 3 столовыми ложками базилика и подавайте.
Совет к рецепту
Это блюдо отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам. Вместо базилика можно использовать орегано.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты