ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с томатами и базиликом

Картофель с томатами и базиликом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
3
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
700 г
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
¼ стакана
Листья базилика
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
щепотка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В миске смешайте нарезанные небольшими дольками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Переложите в огнеупорную форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
3Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Очистите помидоры от семян и нарежьте средними дольками. Добавьте к картофелю и поставьте в духовку еще на 10 минут.
4Выньте из духовки, перемешайте с нарезанными 3 столовыми ложками базилика и подавайте.
Совет к рецепту
Это блюдо отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам. Вместо базилика можно использовать орегано.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0