Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с ветчиной

Картофель с ветчиной

АВТОР: Мария Плотникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
50
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Мария Плотникова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
14
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
80.0 г
Соль
по вкусу
Сыр
100.0 г
Картофель
6 штук
Ветчина серрано
200.0 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте картофель, но не чистите его — и пеките 1 — 1 ½ часа, пока он не станет мягким. Извлеките из духовки и разрежьте вдоль. Духовку не выключайте.
2.Ложкой достаньте из кожуры картофельную мякоть. Кожуру посолите внутри и разложите по шкуркам половину масла. Разомните картофель вилкой и смешайте с мелко порезанной половиной ветчины. Наполните кожуру смесью, уложите в один слой на противень.
3.Сверху выложите по кусочку масла и пеките еще 10 минут. Перед подачей посыпьте каждую картофелину небольшим количеством натертого на крупной терке сыра и целыми ломтиками ветчины. При желании посыпьте свежей зеленью или тертой апельсиновой цедрой.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0