Картошка фри с соусом из тунца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
14
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный тунец в собственном соку
1 банкаСметана 20%-ная
150 гМолотый черный перец
по вкусуКартофель
7 штукПлавленый сыр
200 гМорская соль
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сметану и добавляем плавленный сыр. Помешиваем до однородной массы, приправляем перцем.
2В полученную смесь добавляем тунца, предварительно вылив воду из банки.
3Блендером измельчаем до однородной массы и отправляем в холодильник до остывания
4Картошку чистим и режем на машинке для фри (или ножом если нет)
5В картошку добавляем подсолнечное масло и выкладываем на противень
6Ставим в духовку при температуре 180. Картошка должна получиться мягкой.
7Солим картошку после того как вынули из духовки.
Совет к рецепту
Сначала делаем соус, иначе картошка остынет. Отличная закуска к пиву!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты