
Картошка фри с соусом из тунца

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
389
ккал
-
Белки
13,9
грамм
-
Жиры
24,5
грамм
-
Углеводы
29,9
грамм
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Сметана 20%-ная 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Картофель 7 штук
Плавленый сыр 200 г
Морская соль по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
3. Блендером измельчаем до однородной массы и отправляем в холодильник до остывания
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Ставим в духовку при температуре 180. Картошка должна получиться мягкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Сначала делаем соус, иначе картошка остынет. Отличная закуска к пиву!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.