ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический бабагануш с тхиной

Классический бабагануш с тхиной

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
4
57
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
2 куска
Сметана
2 столовые ложки
Тахини
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Рафинированное оливковое масло
5 столовых ложек
Паприка
щепотка
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классический бабагануш с тхиной 152283 шаг 1
12 зубчика чеснока раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Классический бабагануш с тхиной 152283 шаг 2
2Переложить чеснок в фольгу, добавить пол чайной ложки масла и щепотку зиры. Завернуть.
Фото шага рецепта Классический бабагануш с тхиной 152283 шаг 3
3Половинку баклажана уложить в фольгу, сделать надрезы и обильно смазать маслом.
Фото шага рецепта Классический бабагануш с тхиной 152283 шаг 4
4Баклажан завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 170 градусов духовку вместе со свертком чеснока на 20 минут.
Фото шага рецепта Классический бабагануш с тхиной 152283 шаг 5
5Через 20 минут дать баклажану немного остыть. Переложить мякоть в глубокую емкость, шкурку выкинуть.
Фото шага рецепта Классический бабагануш с тхиной 152283 шаг 6
6Добавить чеснок и посолить.
Фото шага рецепта Классический бабагануш с тхиной 152283 шаг 7
7Затем добавить тхину, сметану, сок 2х долек лимона и пропустить через пресс еще 1 дольку свежего чеснока.
Фото шага рецепта Классический бабагануш с тхиной 152283 шаг 8
8Активно перемешать, переложить в удобную емкость, добавить сверху каплю масла, немного кунжута и паприки.
спецпроекты
Похожие рецепты