
Классический бабагануш с тхиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
4
57
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
2 кускаЧеснок
3 зубчикаБаклажаны
½ штукиСметана
2 столовые ложкиПаприка
щепоткаТахини
1 чайная ложкаКумин (зира)
½ чайные ложкиКунжут
щепоткаРафинированное оливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

12 зубчика чеснока раздавить поварским ножом.

2Переложить чеснок в фольгу, добавить пол чайной ложки масла и щепотку зиры. Завернуть.

3Половинку баклажана уложить в фольгу, сделать надрезы и обильно смазать маслом.

4Баклажан завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 170 градусов духовку вместе со свертком чеснока на 20 минут.

5Через 20 минут дать баклажану немного остыть. Переложить мякоть в глубокую емкость, шкурку выкинуть.

6Добавить чеснок и посолить.

7Затем добавить тхину, сметану, сок 2х долек лимона и пропустить через пресс еще 1 дольку свежего чеснока.

8Активно перемешать, переложить в удобную емкость, добавить сверху каплю масла, немного кунжута и паприки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты