Классический бабагануш с тхиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
4
57
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
½ штукиЧеснок
3 зубчикаЛимон
2 кускаСметана
2 столовые ложкиТахини
1 чайная ложкаКумин (зира)
½ чайные ложкиРафинированное оливковое масло
5 столовых ложекПаприка
щепоткаКунжут
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
12 зубчика чеснока раздавить поварским ножом.
2Переложить чеснок в фольгу, добавить пол чайной ложки масла и щепотку зиры. Завернуть.
3Половинку баклажана уложить в фольгу, сделать надрезы и обильно смазать маслом.
4Баклажан завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 170 градусов духовку вместе со свертком чеснока на 20 минут.
5Через 20 минут дать баклажану немного остыть. Переложить мякоть в глубокую емкость, шкурку выкинуть.
6Добавить чеснок и посолить.
7Затем добавить тхину, сметану, сок 2х долек лимона и пропустить через пресс еще 1 дольку свежего чеснока.
8Активно перемешать, переложить в удобную емкость, добавить сверху каплю масла, немного кунжута и паприки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты