
Красная капуста в вине


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
319
ккал
-
Белки
3,2
грамм
-
Жиры
16,9
грамм
-
Углеводы
31,3
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 5 столовых ложек
Репчатый лук 250 г
Краснокочанная капуста 1,5 кг
Специи по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Красное сухое вино 500 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Капусту и лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко покрошить. Яблоки очистить от кожи и семечек и тоже порезать тонкими ломтиками.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
3. Переложите две трети капусты на тарелку – оставшаяся должна закрывать дно кастрюли. На эту капусту выложите половину лука, посолите, посыпьте половиной ароматных трав и половиной чеснока. Затем уложите половину яблок. Сделайте еще один слой капусты и повторите в том же порядке: оставшиеся лук, соль, травы, чеснок и яблоки. Выложите сверху остатки капусты.
-
4. Влейте уксус, вино и 5 столовых ложек кипящей воды. Закройте кастрюлю и переставьте ее в разогретую до 160 градусов духовку. Забудьте про нее на 2 часа – пока капуста не станет мягкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.