Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
9
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Перец чили поблано
2 штукиСвежие зерна кукурузы
2 стаканаСливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаРазрыхлитель
щепоткаСметана
1 банкаКукурузная мука
½ стаканаВетчина серрано
150 гСыр манчего
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.
3В блендере смешайте 1,5 стакана зерен кукурузы, яйца, размягченное масло, соль и разрыхлитель до однородной массы. Переложите в миску. Добавьте сметану и кукурузную муку. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр, чили и оставшуюся кукурузу.
4Выложите массу в приготовленную форму и запекайте 40 минут, пока запеканка не поднимется и не подрумянится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты