ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаваш на сковороде

Лаваш на сковороде

АВТОР: Дарья Симерова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  20 минут
245
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Вода
250 мл
Соль
1/2чайной ложки
Пшеничная мука
400 г
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
2.Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
3.Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
4.Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
5.Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
6.Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
7.Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
8.Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
Комментарии (7):
0
Да, получается действительно суховатым. Я вам посоветую его после приготовления не выбрасывать, а размягчить немного на водяной бане или в микроволновке. Я могу с вами поделиться статьей о том, как размягчать подсохший лаваш, который остался с прошлого раза. Но в этом случае тоже поможет. https://tabulo.ru/kak-razmjagchit-podsohshij-lavash-kulinarnye-lajfhaki/5481/
0
А у меня всё получилось, замечательно, спасибо за рецепт. У кого не вышло, попробуйте меньше муки класть. Вы, видимо, забили тесто
0
Я делаю при закрытой крышкой сковороде. Получается эффект пропарки, а не прожарки. И лепешка получается с достаточным содержанием влаги и мягкая. Кроме того добавляю в тесто не растительной масло, а говяжий жир или топленое масло.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0