ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаваш на сковороде

Лаваш на сковороде

АВТОР: Дарья Симерова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
265
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Вода
250 мл
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
400 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
2Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
3Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
4Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
5Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
6Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
7Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
8Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
Комментарии (9):
1
Я делаю при закрытой крышкой сковороде. Получается эффект пропарки, а не прожарки. И лепешка получается с достаточным содержанием влаги и мягкая. Кроме того добавляю в тесто не растительной масло, а говяжий жир или топленое масло.
1
Отличный рецепт! Вот только воду беру почти горячую и потом смешиваю с солью. Прожариваю без крышки, а после жарки складываю в стопку и накрываю крышкой! Рекомендую!
0
Нормально получилось и без масла. Вся Азия так делает. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с красной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
0
0
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0