Лаваш на сковороде
порций: 9ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
265
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Вода
250 млСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
400 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
2Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
3Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
4Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
5Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
6Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
7Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
8Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Я делаю при закрытой крышкой сковороде. Получается эффект пропарки, а не прожарки. И лепешка получается с достаточным содержанием влаги и мягкая. Кроме того добавляю в тесто не растительной масло, а говяжий жир или топленое масло.
1
Отличный рецепт! Вот только воду беру почти горячую и потом смешиваю с солью. Прожариваю без крышки, а после жарки складываю в стопку и накрываю крышкой! Рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты