
Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
36
62
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
300 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолотый красный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиЗеленый лук
6 штукКокосовое молоко
400 млМускатный орех
на кончике ножаЩавель
2 пучкаТекила
100 млМидии в ракушках
1000 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мелко рубим чеснок,зелень и лук.
2В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем.
3Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем.
4Выкладываем мидии в сотейник, заливаем молоком. Сверху равномерно выкладываем зелень и лук. Варим на большом огне 8-10 мин.
5Выключаем газ,накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем что бы все перемешалось (либо аккуратно перемешиваем) и даем пару минуть постоять.
Совет к рецепту
Предварительно для очистки мидий я их час подержала в соленой воде. Оставшийся соус я потом использовала для макарон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты