Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

АВТОР: Мария Жидкова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Мария Жидкова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1248
53
92
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
60.0 г
Репчатый лук
300.0 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
6 штук
Кокосовое молоко
400.0 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Щавель
2 пучка
Текила
100.0 мл
Мидии в ракушках
1000.0 г
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Мелко рубим чеснок, зелень и лук.
2.В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем.
3.Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем.
4.Выкладываем мидии в сотейник, заливаем молоком. Сверху равномерно выкладываем зелень и лук. Варим на большом огне 8-10 мин.
5.Выключаем газ, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем что бы все перемешалось (либо аккуратно перемешиваем) и даем пару минуть постоять.
Совет к рецептуПредварительно для очистки мидий я их час подержала в соленой воде. Оставшийся соус я потом использовала для макарон.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
5
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
8
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0