
Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
36
62
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мидии в ракушках
1000 гКокосовое молоко
400 млТекила
100 млЩавель
2 пучкаЗеленый лук
6 штукЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
на кончике ножаМолотый красный перец
по вкусуСливочное масло
60 гОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мелко рубим чеснок,зелень и лук.
2В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем.
3Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем.
4Выкладываем мидии в сотейник, заливаем молоком. Сверху равномерно выкладываем зелень и лук. Варим на большом огне 8-10 мин.
5Выключаем газ,накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем что бы все перемешалось (либо аккуратно перемешиваем) и даем пару минуть постоять.
Совет к рецепту
Предварительно для очистки мидий я их час подержала в соленой воде. Оставшийся соус я потом использовала для макарон.
популярные запросы:
Похожие рецепты