ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

АВТОР: Мария Жидкова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1248
53
92
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
1000 г
Кокосовое молоко
400 мл
Текила
100 мл
Щавель
2 пучка
Зеленый лук
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
на кончике ножа
Молотый красный перец
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мелко рубим чеснок, зелень и лук.
2В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем.
3Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем.
4Выкладываем мидии в сотейник, заливаем молоком. Сверху равномерно выкладываем зелень и лук. Варим на большом огне 8-10 мин.
5Выключаем газ, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем что бы все перемешалось (либо аккуратно перемешиваем) и даем пару минуть постоять.
Совет к рецепту
Предварительно для очистки мидий я их час подержала в соленой воде. Оставшийся соус я потом использовала для макарон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0