Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

Автор: Мария Жидкова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Жидкова

Автор: Мария Жидкова

4 рецепта

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Кокосовое молоко 400 мл

Текила 100 мл

Щавель 2 пучка

Зеленый лук 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мелко рубим чеснок,зелень и лук.
  • 2. В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем.
  • 3. Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Выкладываем мидии в сотейник, заливаем молоком. Сверху равномерно выкладываем зелень и лук. Варим на большом огне 8-10 мин.
  • 5. Выключаем газ,накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем что бы все перемешалось (либо аккуратно перемешиваем) и даем пару минуть постоять.

Совет к рецепту

Предварительно для очистки мидий я их час подержала в соленой воде. Оставшийся соус я потом использовала для макарон.

Похожие рецепты

Мидии с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красно-желтая закуска из перцев

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква баттернат с карамелизованным…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Листья шалфея 12 штук

Сыр горгонзола ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кальмары

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов