Мозговая косточка, запеченная с душистыми прованскими травами

Мозговая косточка, запеченная с душистыми прованскими травами

Автор: Сергей Ерошенко
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Ерошенко

Автор: Сергей Ерошенко

8 рецептов

Ингредиенты

Мозговые кости 500 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Бородинский хлеб 15 г

Твердый сыр 10 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 70 мл

Белый хлеб 15 г

Кедровые орехи 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Топинад: сыр, базилик, оливковое масло, куриный бульон, чеснок, белый высушенный хлеб, кедровые орехи пробить в блендере до консистенции, чтобы можно было посыпать.
  • 2. Косточку посолить, поперчить, сверху выложить тонко нарезанный чеснок, тимьян. Запечь в духовке при 180С в течение 15 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. При подаче украсить гренками из бородинского хлеба (тонко нарезанный хлеб, подпеченный в духовке) и посыпать топинадом. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.

Похожие рецепты

Жареная молодая морковь в оливковом масле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые жареные тыквенные семечки с тимьяном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые печеные картофельные дольки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Террин из горгонзолы и маскарпоне

Автор: Артем Гарцев
10 ингредиентов
1 порция 7 часов

Ингредиенты

Сыр горгонзола 25 г

Сыр маскарпоне 37,5 г

Крем-фреш 37,5 г

Базилик 10 г

Молоко 17,5 мл

Лук репчатый 10 г

Желатин в пластинах 5 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 0,1 г

Кедровые орехи 12,5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Базилик 1 пучок

Молодой шпинат 150 г

Лимон ½ штуки

Пармская ветчина 150 г

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов