Мясные кексы с яйцом и помидором

Мясные кексы с яйцом и помидором

Автор: Айна Аннамурадова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Айна Аннамурадова

Автор: Айна Аннамурадова

1 рецепт

Ингредиенты

Фарш 200 г

Куриное яйцо 6 штук

Помидоры 1 штука

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Соевый соус 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Добавить в фарш соль, перец, соевый соус, чеснок.
  • 2. Смазать форму маслом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Выложить форму, утрамбовать в виде тарелочки.
  • 4. Разбить яйцо в формы (брать нужно некрупное, чтобы белок не выливался, или можно взять один желток).
  • 5. Сверху положить помидор, нарезанный кружочками. Посолить и поперчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Выпекать 20–25 минут при 180 градусах (смотреть по готовности). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мраморные яйца

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Куриное яйцо 8 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Черный чай 4 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑армянски

Автор: Изабелла
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con…

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая закусочная паста

Автор: victoria melnik
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сырном кляре

Автор: Евгения Платонова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Майонез 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов