Новогодняя начинка для птицы с каштанами и курагой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Курага 225 г

Толченые сухари 225 г

Сливочное масло 75 г

Очищенные каштаны 225 г

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения воду и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную курагу. Варите 5 минут, затем слейте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде.
  • 3. В миску насыпьте сухари и залейте половиной масла.
  • 4. На оставшемся масле обжарьте каштаны несколько минут до румяного цвета. Переложите к сухарям.
  • 5. Добавьте курагу с луком и мелко нарезанную петрушку.
  • 6. Посолите и поперчите, перемешайте.

Совет к рецепту

Это отличная начинка для новогодней утки, курицы и индейки.

Похожие рецепты

Зеленый горошек по‑французски

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печенки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с горошком

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Бекон 6 штук

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 750 г

Подсолнечное масло 300 мл

Горох 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с начинкой из трав

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с луком на пару

Автор: 1 1
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мозги с луком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжьи мозги 500 г

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 50 г

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов