Острые крылышки с соусом «Блю-чиз»

Автор: Мария Попова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Попова

Автор: Мария Попова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриные крылья 700 г

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Соус табаско 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 150 г

Мягкий голубой сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть и просушить куриные крылья.
  • 2. В миске смешать с крыльями соевый соус, соус Табаско, перец, соль, карри. Оставить постоять минут 10.
  • 3. Разложить крылышки на фольгу и запекать минут 15-20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Делаем соус: смешиваем Йогурт, измельченный сыр, лимонный сок, выдавливаем чеснок, перчим. По желанию можно добавить рубленой петрушки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем ненадолго в холодильнике.
  • 5. Готовые крылья выкладываем на тарелку, подаем с соусом и со свежими овощами (морковка, сельдерей)
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ореховые вареники из редьки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Редька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 50 мл

Свежий красный перец ½ штуки

Орехи макадамия ½ стакана

Кедровые орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Горчица 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Райта

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Соль ½ чайной ложки

Огурцы 2 штуки

Перечная мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный дип

Автор: Софья Тараторина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Хумус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердечки под пикантным соусом

Автор: Alexander Barybin
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Соевый соус 6 столовых ложек

Лимонный сок 15 мл

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов