Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
17
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиВетчина
200 гЗеленый лук
35 гШвейцарский сыр
120 гСметана
100 гСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
3Разрежьте картофель вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть, оставляя небольшое количество.
4Переложите мякоть в миску и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, половиной натертого на терке сыра, 0,3 стакана зеленого лука, сметаной и черным перцем.
5Выложите начинку в картофельные формочки.
6В небольшой миске смешайте оставшийся тертый сыр и зеленый лук. Посыпьте сверху картофель, переложите на противень и поставьте под гриль на 4 минуты до золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты