Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Ветчина 200 г

Зеленый лук 35 г

Швейцарский сыр 120 г

Сметана 100 г

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
  • 3. Разрежьте картофель вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть, оставляя небольшое количество. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Переложите мякоть в миску и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, половиной натертого на терке сыра, 0,3 стакана зеленого лука, сметаной и черным перцем.
  • 5. Выложите начинку в картофельные формочки.
  • 6. В небольшой миске смешайте оставшийся тертый сыр и зеленый лук. Посыпьте сверху картофель, переложите на противень и поставьте под гриль на 4 минуты до золотистой корочки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Творог со свежей зеленью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 1 банка

Зеленый салат 100 г

Зеленый лук 50 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный фаршированный картофель с брокколи…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 стебля

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчинные рулетики с чесночно-яичной начинкой

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Ветчина 10 кусков

Зеленый лук 50 г

Домашний майонез по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные оладьи с тимьяном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 100 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Сметана 135 г

Яйцо куриное 1 штука

Тимьян 3 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель в мундире с чеддером и…

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Бекон 8 кусков

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр чеддер 230 г

Зеленый лук 10 г

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов