ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный картофель с начинками

Печеный картофель с начинками

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

"Небось картошку все мы уважаем, Когда с сольцой ее намять!..."

Любимый и незабвенный Высоцкий зря не скажет.

Уважаем и даже очень , с детства -  милое дело - картошечка с селёдочкой...

По воскресеньям просыпалась от знакомого " С добрым утром , с добрым утром и с веселым днем... татарарарарарарамм , тарарииирамрааа..."  

Запах отварной картошки , нет картошечки , только так , любовно, называли ее у нас, и завтрак , с ней , любимой , а на  фарфоровом антикварном  удлиненном подносике( малость , оставшаяся от бабушкиной аристократичной утонченности) селедочка ( тоже только так) щедро сдобренная подсолнечным маслом и украшенная прозрачными кольцами лука- ммм, воспоминания...

Вот и эта КАРТОШЕЧКА , - проще некуда , а вкусно , Высоцкий , детство , мама , курносая и озорная я , с  толстой  косой ниже колен...

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
6
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кг
Сливочное масло
150 г
Зелень
1 пучок
Крупная морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Соленые опята
100 г
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Средний картофель разрезать вдоль на половинки-лодочки.
2Срезать чуть снизу, чтобы не валился набок в духовке.
3Разложить на противень, посыпать срезы крупной солью.
4Запекать при температуре 200 градусов до коричневой корочки сверху.
5Пока печется картофель, приготовить наполнители с мягким маслом. Можно приготовить несколько вариантов: 1 — травы (кинза, петрушка, укроп, тимьян) смешать с пармезаном и маслом; 2 — соленые опята смешать с чесноком и маслом; 3 — перец, запеченный в уксусе и чесноке, с маслом.
6Картофель разрезать сверху крестообразным разрезом и в него выложить начинку. Сразу подавать.
Совет к рецепту
Авторский рецепт. Противень маслом не мазать. Печь насухую. Хорошо идет с соленой рыбкой и овощным салатом. А под водочку...!)))
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0