ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный картофель с начинками

Печеный картофель с начинками

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
6
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кг
Сливочное масло
150 г
Зелень
1 пучок
Крупная морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Соленые опята
100 г
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Средний картофель разрезать вдоль на половинки-лодочки.
2Срезать чуть снизу, чтобы не валился набок в духовке.
3Разложить на противень, посыпать срезы крупной солью.
4Запекать при температуре 200 градусов до коричневой корочки сверху.
5Пока печется картофель, приготовить наполнители с мягким маслом. Можно приготовить несколько вариантов: 1 — травы (кинза, петрушка, укроп, тимьян) смешать с пармезаном и маслом; 2 — соленые опята смешать с чесноком и маслом; 3 — перец, запеченный в уксусе и чесноке, с маслом.
6Картофель разрезать сверху крестообразным разрезом и в него выложить начинку. Сразу подавать.
Совет к рецепту
Авторский рецепт. Противень маслом не мазать. Печь насухую. Хорошо идет с соленой рыбкой и овощным салатом. А под водочку...!)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0