
Попкорн со сливочным маслом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
198
ккал
-
Белки
1,8
грамм
-
Жиры
16,7
грамм
-
Углеводы
10,1
грамм
Ингредиенты
Зерна кукурузы ½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Налить в вок или казан растительное масло, всыпать зерна. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Иногда встряхивать сковородку, пока не начнут лопаться первые зерна. Продолжать жарить, теперь уже энергично встряхивая сковородку, до тех пор пока зерна не перестанут лопаться.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить в сливочное масло 4 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.