Семислойная закуска из лосося, крема из маскарпоне и красной икры

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 280 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Ржаной хлеб 6 кусков

Копченый лосось 230 г

Красная икра ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте маскарпоне, лимонную цедру и сок, шнитт-лук, соль и черный перец.
  • 2. Сложите хлеб стопкой и вырежьте ровный прямоугольник. Разложите хлеб одним слоем и намажьте на каждый кусок по 1 ложке крема, сверху положите по тонкому куску рыбы. Затем снова намажьте кремом и положите еще по куску рыбы. Следующим слоем намажьте оставшийся сыр. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Острым ножом порежьте каждый прямоугольник на 8 частей и сверху украсьте красной икрой.

Похожие рецепты

Рождественский паштет из копченого лосося

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сыр маскарпоне 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Копченый лосось 200 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартинки с сырно-миндальным кремом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 10 кусков

Консервированный перец 340 г

Хлопья миндаля 60 г

Сыр бурсен с чесноком и травами 150 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Молодой красный картофель 700 г

Пальчиковый картофель 700 г

Мини морковь 450 г

Сладкий лук 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный спред с лососем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Морковь 1 штука

Стейк из лосося 340 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Копченый лосось 230 г

Сыр маскарпоне 115 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый паштет из авокадо с чесноком

Автор: Мария Карчевская
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мешочек с лососем с красной икрой и огурцом

Автор: Алексей Григорьев
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 350 г

Бакинские огурцы 150 г

Укроп 20 г

Майонез 60 г

Красная икра 50 г

Сливки 30%-ные 40 г

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов