Шампиньоны, фаршированные сулугуни

Автор: Ольга А
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга А

Автор: Ольга А

2 рецепта

Ингредиенты

Шампиньоны 12 штук

Сыр сулугуни 200 г

Укроп ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Шампиньоны промыть, дать обсохнуть. У шампиньонов вытащить ножки, мелко нарезать, обжарить 2 минуты на сильном огне и дать остыть.
  • 3. Сыр потереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Укроп и чеснок мелко порубить.
  • 5. Смешать обжаренные ножки, сыр, укроп и чеснок, начинить смесью шапочки шампиньонов и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  • 6. Запекать в течении 10-12 минут.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с чесноком и укропом

Автор: Ильдар Нургалиев
6 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 7 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Бородинский хлеб по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1,5 мл

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные палочки с чесноком

Автор: Натали
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с сыром сулугуни

Автор: Мамия Джоджуа
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сыр сулугуни 85 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов