Шампиньоны, фаршированные сулугуни

Шампиньоны, фаршированные сулугуни

Автор: Ольга А
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга А

Автор: Ольга А

2 рецепта

Ингредиенты

Шампиньоны 12 штук

Сыр сулугуни 200 г

Укроп ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Шампиньоны промыть, дать обсохнуть. У шампиньонов вытащить ножки, мелко нарезать, обжарить 2 минуты на сильном огне и дать остыть.
  • 3. Сыр потереть на терке.
  • 4. Укроп и чеснок мелко порубить.
  • 5. Смешать обжаренные ножки, сыр, укроп и чеснок, начинить смесью шапочки шампиньонов и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  • 6. Запекать в течении 10-12 минут.

Похожие рецепты

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с чесноком и укропом

Автор: Ильдар Нургалиев
6 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 7 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Бородинский хлеб по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1,5 мл

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные палочки с чесноком

Автор: Натали
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с сыром сулугуни

Автор: Мамия Джоджуа
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сыр сулугуни 85 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочные шампиньоны

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Красный портвейн 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов