Сырно-грибные блинчики

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

6 рецептов

Ингредиенты

Сыр 400 г

Грибной соус 150 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Идем на экскурсию в холодильник. Наиболее интересным для нас экспонатом является соус «Кальве» с лесными грибами. Тихонько снимаем его с полки-витрины и выдавливаем в сыр. Мда... Получается как-то не эстетично....
  • 2. Добавляем муку и замешиваем вилкой до однородного состояния. Теперь получается веселее. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Как раз котлеты освободили сковородку, так что можно попробовать провести еще один эксперимент. Чайной ложкой отковыриваем немного эээээ.... теста, бросаем в муку, посыпаем сверху тоже мукой и только ПОСЛЕ ЭТОГО катаем из комочка шарик и раздавливаем его в лепешку. Иначе мы рискуем сыр с мукой нанести себе на руки тонким неравномерным слоем.
  • 4. Кладем сырную лепешку на сковордку и жарим, млея от запаха плавящегося сыра.

Совет к рецепту

Делала котлеты с сырной начинкой и оказалось, что сыра натерла гораздо больше, чем мне нужно было (видать, русские гены взыграли). Не пропадать же добру.

Похожие рецепты

Грибы в сметане

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 25 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сморчки в сметане

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сморчки 500 г

Сыр 25 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Сырные крекеры»

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из кабачков в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Молодые кабачки 2 штуки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов