Свекольный гарнир

Свекольный гарнир

Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

58 рецептов

История к рецепту

«Чем старше становлюсь, тем больше нравится портвейн и простые блюда. К чему бы это? Рецепт, который сегодня написал…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Ржаной хлеб 2 куска

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свеклу, морковку и лук трем на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Лук можно обжарить - будет вкуснее. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В латку наливаем немного масла и выкладываем овощи.
  • 4. Солим, размешиваем и тушим на маленьком огне постоянно помешивая минут 20-30.
  • 5. Ржаной хлеб без корок размачиваем в уксусе и добавляем к овощам.
  • 6. Добавляем томатную пасту (или кетчуп), размешиваем. Масса становится одноцветной.
  • 7. Тушим до готовности еще минут 10-15.
  • 8. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с яблоками

Автор: Галина Логвинова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Сельдь 1 штука

Майонез по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный карп

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Карп 1 штука

Белый хлеб 150 г

Лук репчатый 3 головки

Свекла 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 чайные ложки

Луковая шелуха 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из моркови

Автор: юлия ситдикова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый ½ кг

Морковь 1 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 400 мл

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная поджарка со сладким перцем

Автор: Dmitriy Valtsev
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Вадим
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочные бутерброды с морковью и брынзой

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Измельченный укроп 20 г

Сыр брынза 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов