
Сырные лепешки на завтрак
порций: 10ГОТОВИТЬ:
38 минут
38 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
17
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Российский сыр
150 гСыр маасдам
150 гСыр тильзитер
150 гЗерновая мука
200 гКефир
1 лКуриное яйцо
4 гМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
38 минут
Распечатать

1Подготовить продукты

2Сыр натереть на крупной терке.

3Вбить яйца в миску с сыром.

4Добавить кефир.

5Все перемешать.

6Добавить часть муки.

7Перемешать и добавить вторую часть муки.

8Добавить чеснок.

9Все перемешать. Смесь должна быть очень густая.

10На сковороду налить часть растительного масла.

11Выложить ложкой часть смеси и распределить по сковороде.

12Жарить до сухого верхнего слоя и поджаренного нижнего.

13Перевернуть лепешку и дожарить вторую сторону.

14Выложить готовые лепешки на тарелку и нарезать (по желанию).
Совет к рецепту
Это отличная альтернатива бутербродам с сыром или хлебу. Быстро и очень просто, дети будут в восторге. Главное, при приготовлении лепешек не забывать, что они достаточно тонкие и нельзя пересушивать их. Подать к столу можно с чем угодно или как самостоятельное блюдо. В принципе, такие лепешки на вкус напоминают сырный пирог или ленивый хачапури. Здесь все зависит от того, что кроме сыра вы добавите в тесто. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты