Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из утки

Террин из утки

АВТОР: Ася Бок
порций:  10ГОТОВИТЬ:  2 часа 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Ася Бок34 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1134
43
106
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бренди
100.0 мл
Сало
250.0 г
Утка
1 штука
Свиная корейка
150.0 г
Прошутто
100.0 г
Телячий фарш
150.0 г
Инструкция приготовления28 часов 20 минут
Распечатать
1.Разделать утку. Мясо порезать на мелкие кусочки и кинуть в миску с измельченным прошутто. Туда же добавить 100 граммов сала, нарезанного ломтиками. Залить бренди, приправить солью и перцем и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
2.Корейку провернуть в мясорубке и смешать с телячьим фаршем, утиной печенью и мелко нарезанными 100 граммами сала. Посолить, поперчить и добавить яйцо.
3.Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать утиную массу с мясной и выложить в намазанную маслом форму, сильно приминая. Остаток сала разложить сверху. Закрыть форму фольгой и поместить в противень с высокими бортиками, потом налить в противень кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Печь в течение 2 часов.
4.Достав из духовки, закрыть форму свежей фольгой, примять чем-нибудь тяжелым и так убрать в холодильник на сутки. Перед сервировкой убрать с террина образовавшийся жир.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
5
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
8
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0