Яйца в кокотнице с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
10
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (крупное)
4 штукиСушеные белые грибы
10 гКипяток
150 млЛук-шалот
3 головкиКонсервированные грибы
110 гМускатный орех
¼ штукиСливочное масло
25 гКрем-фреш
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замочите сушеные белые грибы в миске с кипятком на 30 минут. Переложите в сито и отожмите (в дальнейшем можно использовать воду из-под грибов, заморозив, для бульонов и соусов). Отложите 4 кусочка белых грибов, остальные отправьте в блендер вместе с шалотом, консервированными грибами, мускатом, солью и черным перцем. Измельчите.
2В небольшом сотейнике растопите сливочное масло до появления пены. Добавьте грибную смесь и обжаривайте 25–30 минут, пока не выпарится все жидкость, не закрывая крышкой.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте чайник с водой закипать.
4Слегка подогрейте грибную смесь, добавьте 1 столовую ложку крем-фреша (или йогурта), разложите по 4 кококтницам, сделав небольшие углубления в центре для яиц. В углубления аккуратно разбейте яйца, посолите и поперчите. Сверху выложите оставшийся крем-фреш, разровняйте ножом. Сверху выложите оставшиеся грибы, поставьте кокотницы в глубокий противень, залейте кипятком, чтобы он доходил до середины кокотниц. Поставьте в духовку и готовьте 15–18 минут.
Совет к рецепту
Подавайте с цельнозерновым хлебом и сливочным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты