Запеченый картофель со специями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
10
48
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
8 штукСмесь итальянских специй
4 чайные ложкиМолотый черный перец
2½ чайные ложкиМолотый красный перец
3 чайные ложкиСоль
3 чайные ложкиРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и промыть картофель. Разрезать на 4 дольки.
2Перемешать все специи и соединить их с маслом.
3Обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля и выложить на противень на бумагу для выпечки.
4Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Чтобы был равномерный цвет, можно в процессе 1–2 раза перевернуть дольки на другой бок.
Совет к рецепту
Красный сладкий молотый перец. Иногда добавляю еще 1,5 чайные ложки тмина.
Подавать с кетчупом или соусом для картофеля.
популярные запросы:
Похожие рецепты