ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченные помидоры фаршированные пармезаном и базиликом

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут + 30 минут
1 час 15 минут + 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
4
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
6 штук
Хлеб для тостов
3 куска
Сыр пармезан
35 г
Базилик
15 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
3 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 30 минут
Распечатать
1У помидоров срезать верхушку и вытащить сердцевину с семенами. Затем внутрь каждого насыпать по половине чайной ложки соли и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 30 минут, чтобы вышла ненужная жидкость.
2Тем временем духовку разогреть до 190 градусов. Хлеб измельчить в кухонном комбайне до состояния крошек. Выложить крошки на противень и и выпекать 10 минут, пока они не станут хрустящими. В миске перемешать крошки, натертый пармезан, 1 столовую ложку масла, измельченные чеснок и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу.
3Каждый помидор обсушить внутри бумажным полотенцем. Форму для запекания размером 20×30 см застелить фольгой. Выложить в нее помидоры срезом вверх и смазать срезы 1 столовой ложкой масла. В каждый помидор положить сырно-базиликовую смесь, сверху сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
4Запекать помидоры в течение 20 минут, пока начинка не подрумянится. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Помидоры лучше использовать крупные и спелые.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0