Запеченные помидоры фаршированные пармезаном и базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 30 минут
1 час 15 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
4
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
6 штукХлеб для тостов
3 кускаСыр пармезан
35 гБазилик
15 гОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
3 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 30 минут
Распечатать
1У помидоров срезать верхушку и вытащить сердцевину с семенами. Затем внутрь каждого насыпать по половине чайной ложки соли и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 30 минут, чтобы вышла ненужная жидкость.
2Тем временем духовку разогреть до 190 градусов. Хлеб измельчить в кухонном комбайне до состояния крошек. Выложить крошки на противень и и выпекать 10 минут, пока они не станут хрустящими. В миске перемешать крошки, натертый пармезан, 1 столовую ложку масла, измельченные чеснок и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу.
3Каждый помидор обсушить внутри бумажным полотенцем. Форму для запекания размером 20х30 см застелить фольгой. Выложить в нее помидоры срезом вверх и смазать срезы 1 столовой ложкой масла. В каждый помидор положить сырно-базиликовую смесь, сверху сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
4Запекать помидоры в течение 20 минут, пока начинка не подрумянится. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Помидоры лучше использовать крупные и спелые.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты