Запеченый цикорий с прошутто и тремя видами сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
26
35
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
250 млЯичный желток
2 штукиСыр моцарелла
150 гПрошутто
4 кускаЦикорий
4 штукиСыр фонтина
150 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Моцареллу и фонтину нарезать кубиками, залить молоком и оставить размягчаться на час.
2В подсоленную кипящую воду опустить цикорий и варить на медленном огне около 15 минут. Потом обсушить, обернуть каждый кочанчик кусочком прошутто и выложить в намазанный маслом противень.
3Молочно-сырную смесь перелить в сотейник и, постоянно помешивая, нагревать. Когда содержимое загустеет, снять с огня, посолить, поперчить, добавить желтки и залить получившимся соусом цикорий. Посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты