Запеченый цикорий с прошутто и тремя видами сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
26
35
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цикорий
4 штукиСыр моцарелла
150 гСыр фонтина
150 гМолоко
250 млПрошутто
4 кускаТертый сыр пармезан
50 гЯичный желток
2 штукиСливочное масло
25 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Моцареллу и фонтину нарезать кубиками, залить молоком и оставить размягчаться на час.
2В подсоленную кипящую воду опустить цикорий и варить на медленном огне около 15 минут. Потом обсушить, обернуть каждый кочанчик кусочком прошутто и выложить в намазанный маслом противень.
3Молочно-сырную смесь перелить в сотейник и, постоянно помешивая, нагревать. Когда содержимое загустеет, снять с огня, посолить, поперчить, добавить желтки и залить получившимся соусом цикорий. Посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты