Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
13
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стаканаБрюссельская капуста
1 кгЧеснок
4 зубчикаБелое сухое вино
1 стаканМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждую вдоль пополам.
2В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Выложите половину капусты, разрезанными сторонами вниз, на сковороду и жарьте до золотистой корочки, переверните и добавьте половину вина. Готовьте, пока капуста не станет мягкой. Повторите тоже самое с оставшейся капустой.
3Посолите и поперчите готовую капусту и сбрызните хорошим оливковым маслом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
А вино в рецепте зачем? Хотя налить бокальчик, пока капуста жарится, самое оно. :)
спецпроекты
Похожие рецепты