Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Нутовая мука 150 г

Паприка 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Содовая вода 250 мл

Кальмары 6 штук

Растительное масло по вкусу

Лимон ¼ штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Харисса по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
  • 2. Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
  • 3. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной 8 мм.
  • 4. Окуните кольца кальмара в тесто и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
  • 5. Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.

Похожие рецепты

Артишоки в соусе

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Паприка 2 чайные ложки

Молотый тмин 4 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный соус 1 банка

Красный перец чили 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из подсолнечника

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Паприка ⅓ чайной ложки

Петрушка 30 г

Зеленый базилик 30 г

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из консервированного нута

Автор: Женька Сазыкина
12 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из зеленой гречки

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 250 г

Чеснок 4 зубчика

Тахини 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Петрушка ½ пучка

Листья эстрагона ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Оливки без косточек 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов