
Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
960
ккал
-
Белки
152,5
грамм
-
Жиры
22,3
грамм
-
Углеводы
36,8
грамм
Ингредиенты
Нутовая мука 150 г
Паприка 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотый тмин 1,5 чайные ложки
Содовая вода 250 мл
Кальмары 6 штук
Растительное масло по вкусу
Лимон ¼ штуки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 20 г
Харисса по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.