Жареные палочки из пшенной каши

Жареные палочки из пшенной каши

Автор: Кристина ~
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина  ~

Автор: Кристина ~

6 рецептов

Ингредиенты

Пшено 500 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из одного пакетика пшена сварить кашу. Готовую кашу остудить, не добавляя масла. Добавить яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль.
    Сформировать палочки или биточки, как вам нравится, обвалять в панировке.
  • 2. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накрыть крышкой и дать прогреться паром. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Подать можно вместе с овощным салатом. Палочки внутри яично-масляные, а снаружи с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Цыбульники

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сода 3 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 80 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые луковые кольца в панировке

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из говяжьей печени

Автор: Тяпкины ツ
7 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Пшеничная мука 25 г

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов