Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
9
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овсяная мука
200 гНесладкая кокосовая стружка
100 гБананы
3 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаКорица
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВишня
150 гОливковое масло
4 столовые ложкиКокосовое молоко
125 млКокосовый сахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.
3Измельчить бананы вилкой или блендером, соединить с оливковым маслом и кокосовым молоком.
4Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородности.
5Добавить вишню (если замороженная, то слить сок) и перемешать очень аккуратно лопаткой.
6Разлить тесто по формочкам на две трети и выпекать около 15–17 минут до золотистой шапочки. Остудить и можно подавать.
Совет к рецепту
Кокосовый сахар можно заменить на мед (2–3 столовых ложки).
Для красоты и праздничного настроения по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты