Блинчики без дрожжей

Блинчики без дрожжей

Автор: Лилия Сальникова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лилия Сальникова

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сода щепотка

Ванилин щепотка

Сахар 30 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Стакан молока соединить с яйцами и сахаром. Перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную муку, ванилин и соду. Ввести растительное масло. Оставшимся молоком довести тесто до нужной густоты. Тесто готово. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разогреть блинную сковороду. Перед первым блином можно смазать маслом, дальше нет потребности, блины не прилипнут. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
6366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины в дырочку

Автор: Udachka Udachka
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики деревенские

Автор: Татьяна Маргальникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный омлет с фруктами

Автор: Анна Бондарик
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 300 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на подсолнечном масле

Автор: Анастасия Тамаразова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов