Блинчики на сыворотке без яиц
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
11
10
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыворотка
1 стаканПшеничная мука высшего сорта
200 гСоль
1 чайная ложкаСахар
по вкусуРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСода
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Всыпать муку в нагретую (!) сыворотку, тщательно вымесить. Консистенция должна быть густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не ложиться.
2Добавить разрыхлитель, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Можно кинуть щепотку соды. Перемешать.
3Оставить на час в теплом месте.
4Нагреть сковороду. Налить тесто на середину сковороды — оно должно само растечься. Накрыть крышкой. В этом режиме блины и пекутся.
5Перевернуть блин и повторить операцию с крышкой.
Совет к рецепту
Калорийность всех блинчиков 910 ккал. Подавать можно со сметаной, йогуртом, медом, вареньем или же свежими ягодами или орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты