ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики на сыворотке без яиц

Блинчики на сыворотке без яиц

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
11
10
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыворотка
1 стакан
Пшеничная мука высшего сорта
200 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сода
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Всыпать муку в нагретую (!) сыворотку, тщательно вымесить. Консистенция должна быть густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не ложиться.
2Добавить разрыхлитель, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Можно кинуть щепотку соды. Перемешать.
3Оставить на час в теплом месте.
4Нагреть сковороду. Налить тесто на середину сковороды — оно должно само растечься. Накрыть крышкой. В этом режиме блины и пекутся.
5Перевернуть блин и повторить операцию с крышкой.
Совет к рецептуКалорийность всех блинчиков 910 ккал. Подавать можно со сметаной, йогуртом, медом, вареньем или же свежими ягодами или орехами.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рийет из лосося с икрой
Автор: Еда
1 порция
25 минут
7
1
0
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
Автор: Еда
1 порция
45 минут
13
2
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
9
1
0
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
8
2
0
Сырная яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
5
1
0
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
0
2
0
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
0
1
0
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0