
Блинчики с тыквой и бананом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
14
15
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
90 гНатуральный йогурт
125 гРазрыхлитель
¼ чайные ложкиМолоко
30 млСливочное масло
20 гСода
¼ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиКоричневый сахар
½ столовые ложкиСоль
щепоткаТыква баттернат-сквош
150 гБананы
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очищенную и нарезанную маленькими кусочками тыкву положите в сотейник. Туда же долейте столько воды, чтобы она укрывала тыкву, поставьте на огонь и отварите до готовности. На это потребуется, в зависимости от размера кусочков, минут 10–15. Готовность проверяйте вилкой: если тыкву легко размять, то всё готово. Слейте воду и отставьте сотейник в сторону, прибавив туда 20 граммов сливочного масла.
2Пока тыква остывает, в просторной миске перемешайте муку, соль, специи, сахар и оба разрыхлителя.
3Остывающую тыкву разомните вилкой или толкушкой до состояния волокнистого пюре и переложите ее во вторую свою миску. Туда же, к уже чуть теплой тыкве, прибавьте йогурт, молоко и яйцо, перемешайте.
4Соедините содержимое мисок с сухими ингредиентами и жидкостями, перемешайте.
5Поставьте греться на огонь чуть ниже среднего сковороду с толстым дном, параллельно очистите и нарежьте толстыми кружочками банан.
6На разогретую сковороду выливайте на каждый блинчик по 2 столовые ложки теста, сверху выкладывайте несколько кусочков бананов (2–3, чтобы не было приторно), укрывайте по возможности крышкой и готовьте таким образом пару минут. Когда блинчики умеренно поджарятся с одной стороны, вспузырившись и схватившись — с другой, переверните и дожаривайте еще пару минут.
7Повторите операцию с остатками теста и бананов, подавайте на теплых тарелках с орехами, дополнительным сливочным маслом, сиропами и большой кружкой чего-нибудь горячего.
Совет к рецепту
Для подачи (опционально): кленовый сироп, или мед, или любой другой подсластитель в жидком виде (вдруг вы агаву любите, или сироп от персикового варенья?); горсть миндаля, порубленного на кусочки, или лепестки; сливочное масло.
Если вы переоценили возможности своего желудка, остатки блинчиков с тыквой храните в холодильнике минимум день под пленкой или в герметичной таре, чтобы не пересохли. Или бережно упакуйте, чтобы взять с собой хоть в поход, хоть на работу. Чтобы окружающие непременно обзавидовались.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты