Блинчики с зеленым луком и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
19
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканМолоко
1½ стаканаЗеленый лук перья
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуТертый твердый сыр
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и порциями добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту минут 5–10.
2Лук промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
3Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, влить на сковороду и 1 черпачек теста и обжарит блин с двух сторон до золотистого цвета. Снять блин и посыпать тертым сыром, сложить пополам. Таким образом, подливая масло в сковороду (по мере необходимости), выпечь блинчики из оставшегося теста.
Совет к рецепту
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты