Блинчики со сливочным кремом, малиной и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
12
34
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаСахар
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиГашеная сода
1 столовая ложкаСливочный крем
150 гСахарная пудра
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокую миску добавить яйцо, сахар, соль (последнюю можно добавить позднее, на этапе добавления муки). Взбить венчиком.
2Вылить молоко, взбить.
3Постепенно засыпать муку. Взбить до однородности, чтобы не было комочков.
4Добавить растительное масло, перемешать. Если делать блины с гашеной содой, добавить ее на этом этапе и перемешать.
5Жарить блинчики на разогретой сковороде на медленном огне. Вылить блинную смесь половником, небольшое количество. Жарить до образования мелких пузырьков по всей поверхности блина, переворачивать и жарить 10 секунд. Повторять.
6Для сливочного крема смешать крем, пудру и молоко (можно заменить сливками). Молока на глаз, должна получиться консистенция густого крема.
7Подавать блины, украшая кремом, малиной и мятой.
Совет к рецепту
Гашеную соду можно заменить разрыхлителем. Из расчета 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана муки.
спецпроекты
Похожие рецепты