Блинчики со сливочным кремом, малиной и мятой

Блинчики со сливочным кремом, малиной и мятой

Автор: NerdsLoveFood
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

NerdsLoveFood

Автор: NerdsLoveFood

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Сливочный крем 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску добавить яйцо, сахар, соль (последнюю можно добавить позднее, на этапе добавления муки). Взбить венчиком.
  • 2. Вылить молоко, взбить.
  • 3. Постепенно засыпать муку. Взбить до однородности, чтобы не было комочков.
  • 4. Добавить растительное масло, перемешать. Если делать блины с гашеной содой, добавить ее на этом этапе и перемешать.
  • 5. Жарить блинчики на разогретой сковороде на медленном огне. Вылить блинную смесь половником, небольшое количество. Жарить до образования мелких пузырьков по всей поверхности блина, переворачивать и жарить 10 секунд. Повторять. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 6. Для сливочного крема смешать крем, пудру и молоко (можно заменить сливками). Молока на глаз, должна получиться консистенция густого крема.
  • 7. Подавать блины, украшая кремом, малиной и мятой.

Совет к рецепту

Гашеную соду можно заменить разрыхлителем. Из расчета 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана муки.

Похожие рецепты

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
19416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с кремом

Автор: Юля Чудиновских
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 120 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоко-панкейки

Автор: Ирина Смирнова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао 3,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
1944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины (Панкейки)

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1059
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки классические американские

Автор: Юлия Стальнова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов