ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики со сливочным кремом, малиной и мятой

Блинчики со сливочным кремом, малиной и мятой

АВТОР: NerdsLoveFood
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
12
34
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Гашеная сода
1 столовая ложка
Сливочный крем
150 г
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокую миску добавить яйцо, сахар, соль (последнюю можно добавить позднее, на этапе добавления муки). Взбить венчиком.
2Вылить молоко, взбить.
3Постепенно засыпать муку. Взбить до однородности, чтобы не было комочков.
4Добавить растительное масло, перемешать. Если делать блины с гашеной содой, добавить ее на этом этапе и перемешать.
5Жарить блинчики на разогретой сковороде на медленном огне. Вылить блинную смесь половником, небольшое количество. Жарить до образования мелких пузырьков по всей поверхности блина, переворачивать и жарить 10 секунд. Повторять.
6Для сливочного крема смешать крем, пудру и молоко (можно заменить сливками). Молока на глаз, должна получиться консистенция густого крема.
7Подавать блины, украшая кремом, малиной и мятой.
Совет к рецепту
Гашеную соду можно заменить разрыхлителем. Из расчета 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана муки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0