Блины гречишные
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
6
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая мука
1 стаканВода
2 стаканаСода
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миске смешать все сухие ингредиенты для блинов.
2Постепенно влить воду, постоянно взбивая, пока тесто не станет однородным.
3Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4На раскаленной антипригарной сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Совет к рецепту
Можно так же приготовить начинку для блинов. Для этого понадобятся яблоки (примерно 1 яблоко на 1 блинчик). Очистить и нарезать каждое яблоко, затем запечь его в духовом шкафу с добавлением воды до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу или другие специи по вкусу. Выкладываем: положить блинчики на тарелку, в середину каждого выложить приготовленные яблоки. Завернуть блинчики. Подавать с кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами по вкусу. Калорийность всех блинчиков без начинки составляет 760 ккал.
спецпроекты
Похожие рецепты