Блины на кефире с красной икрой

Автор: Eve R.
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кефир 3,2%-ый 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Сода 10 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром так, чтобы на поверхности появилась пена.
  • 2. Кефир перемешать с содой и на 5 минут оставить.
  • 3. Добавить к яйцам, муку и кефир, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (я кефир вливаю медленно, порциями). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить растительное масло.
  • 5. При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. Подрумянить блинчик с обеих сторон. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 6. Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым. Подавать с красной икрой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
280

7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2805

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кипяток ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Очищенный фундук 45 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пахта 250 мл

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Яблоко 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 450 г

Кефир 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15