Блины на кефире с красной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
164
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
12
16
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 3,2%-ный
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПшеничная мука
250 гСода
10 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром так, чтобы на поверхности появилась пена.
2Кефир перемешать с содой и на 5 минут оставить.
3Добавить к яйцам, муку и кефир, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (я кефир вливаю медленно, порциями).
4Добавить растительное масло.
5При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. Подрумянить блинчик с обеих сторон.
6Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым. Подавать с красной икрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
5
Дочь и муж обожают блинчики с икрой, но тесто я делаю по-другому, хотя тоже на кефире, но без яйца. В моем рецепте мука, кефир, сахар, соль, растительное масло, молоко и сода. Тесто получается заварным, потому что я кипячу молоко, добавляю в него соду и тут же ввожу в тесто, взбивая миксером. Довожу тесто до нужной консистенции и жарю. Я не люблю слишком много сливочного масла на блинах, поэтому смазываю замороженным куском. Обязательно попробую ваш рецепт.
0
Попробовала: супер!!!! Наливала тонким слоем на блинную сковороду и выпаривала лишнюю влагу-до желаемой консистенции ажура(мои домашние -в восторге,особенно-от хрустящего варианта)
спецпроекты
Похожие рецепты