
Блины на кефире с красной икрой
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
324
16
4



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
402
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
16,2
грамм
-
Углеводы
53,1
грамм
Ингредиенты
порции
Кефир 3,2%-ый 3 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Пшеничная мука 250 г
Сода 10 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Яйца взбить с сахаром так, чтобы на поверхности появилась пена.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить к яйцам, муку и кефир, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (я кефир вливаю медленно, порциями).
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. Подрумянить блинчик с обеих сторон.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.