Блины с морковью

Блины с морковью

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

История к рецепту

«Можно подать с мёдом, шиповниковым вареньем, сметаной, сгущённым молоком.
 »

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молоко 300 мл

Сметана 50 г

Коринка 80 г

Сахар 25 г

Куриное яйцо 6 штук

Морковь 5 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке и положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и коринку и тушить до мягкости моркови, остудить.
  • 2. Приготовить тесто из желтков, сметаны, толченых сухарей, соли, сахара, молока и муки. Тесто взбить и положить в него морковную массу. После чего добавить взбитые белки и выпекать блины на смазанной маслом сковороде на умеренном огне.

Похожие рецепты

Тонкие кружевные дрожжевые блины

Автор: Александра Исакова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с морковью и урюком

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 120 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 15 г

Куриное яйцо 2 штуки

Урюк 15 г

Морковь 20 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые тонкие блинчики

Автор: Ирина Богданович
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие кабачковые оладьи

Автор: Даша RDD
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крупеник из гречневой крупы

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт ажурных блинчиков

Автор: Кузнецова Анна
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов