Блины из кабачков с зеленью

Автор: Olga Zagniy
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Zagniy

Автор: Olga Zagniy

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 450 г

Кефир 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную зелень и все перемешать.
  • 3. Постепенно добавить муку и замесить не густое тесто.
  • 4. Добавить подсолнечное масло и соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
  • 5. Сформировать блинчик и жарить с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом или сметаной.

Похожие рецепты

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные лепешки за 5 минут

Автор: Анастасия Горячёва
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Ветчина 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Твердый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи кефирные кабачковые

Автор: Татьяна Санюк
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 3,2%-ый 30 мл

Соль 3 г

Хмели-сунели ½ г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зелёные блинчики из зелени и шпината

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Зелень 100 г

Шпинат 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов