
Свекольные блины на кефире


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
369
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
17,4
грамм
-
Углеводы
44,4
грамм
Ингредиенты
Кефир 200 мл
Молоко 70 мл
Соль на кончике ножа
Свекла 250 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 190 г
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Сварить или запечь свеклу и спюрировать ее.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Выпечь блинчики (из теста получается примерно 10 небольших блинов).
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Совет к рецепту
http://inveraray.livejournal.com/381562.html
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.