Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
4
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
6 столовых ложекСливочное масло
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаМалина
90 гСыр маскарпоне
80 гМолотая корица
1 чайная ложкаФранцузский хлеб
4 кускаГруши «бартлетт»
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
2Поджарьте большие ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета и намажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка посыпьте смесью сахара с корицей.
3Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
4Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте груши и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Готовьте до мягкости и карамелизации примерно 2–3 минуты. Затем добавьте 1/4 стакана воды и дайте соусу закарамелизоваться.
5На тосты намажьте маскарпоне, сверху выложите груши, полейте карамельным соусом и посыпьте малиной.
Совет к рецепту
Малиной можно не посыпать, если ее нет.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты