ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

13 быстрых рецептов в духовке

В этой подборке вы найдете 13 быстрых рецептов основных блюд, приготовленных в духовке. Такой ужин сэкономит несколько часов у плиты и разом накормит всех домочадцев вкусным ужином. Треска на подушке из лимонов и чеснока, куриные окорочка в кленовом сиропе, свиная корейка с томлеными огурцами и запеканка из брокколи, цветной капусты и помидоров — все рецепты потребуют минимум усилий и времени. А еще они хороши тем, что их можно подстраивать под возможности вашего холодильника: треску заменить на палтуса или минтай, куриные окорочка — на филе или ножки, а в овощную запеканку и вовсе можно отправить практически все что угодно. Также в подборке есть рецепт мясного хлеба, который впервые упоминается в римских летописях 5 века — легендарная вещь! Экспериментируйте и приятно аппетита!
Кастрюля с семью капустами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
303
Инструкция
1.Отрезать от каждой кочанной капусты куски весом примерно по триста грамм. Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски примерно по пять-семь сантиметров.
2.В чугунном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить сначала кольраби, бело- и краснокочанную капусту. Томить на медленном огне под крышкой пять-семь минут. Потом выложить цветную капусту, савойскую и брокколи и томить еще пять минут под крышкой.
3.Потом положить шмат пекинской капусты, веточки розмарина, посолить, поперчить, посыпать сахаром (пары щепоток хватит). Накрыть крышкой и томить еше десять минут.
4.Открыть крышку, полить содержимое сотейника лимонным ­соком и поставить на десять ­минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Через десять минут достать сотейник, вынуть веточки розмарина, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку — до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.
Сахар(по вкусу),
Сливочное масло(50 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Лимон(1 штука),
Краснокочанная капуста(300 г),
Белокочанная капуста(300 г),
Цветная капуста(300 г),
Савойская капуста(300 г),
Кольраби(300 г),
Капуста брокколи(300 г),
Розмарин(2 стебля),
Пекинская капуста(300 г),
Пошехонский сыр(300 г)
Куриные окорочка в кленовом сиропе
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
Инструкция
1.Смешать оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус с щепоткой кайенского перца и тимьяном.
2.Замариновать в этой смеси куриные окорочка на час, накрыв пленкой и поставив емкость с маринадом в холодильник. Солить не надо, там вполне достаточно соевого соуса, в крайнем случае можно посолить уже в тарелке.
3.Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда курицу на 30 минут. Как только окорочка покроются хрустящей карамельной корочкой, тогда достать их из духовки и подавать с картофельным салатом или рисом.
Тимьян(6 стеблей),
Оливковое масло(70 мл),
Соевый соус(1 столовая ложка),
Куриные окорочка(6 штук),
Кайенский перец(щепотка),
Красный винный уксус(50 мл),
Кленовый сироп(50 мл)
Свиная корейка с томлеными огурцами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.В масле с розмарином, укропом, можжевельником и лавром замариновать свинину, запечатать пленкой и оставить в холодильнике на восемь часов, чтобы мясо впитало ароматы. Пряности можно мелко нарубить, это эффективнее, но их придется смывать, прежде чем жарить мясо, чтобы они не горели.
2.Замариновав свинину и избавившись от пряностей, но сохранив масло, раскалить сковороду, посолить куски корейки и обжарить их на этом масле — по три минуты с каждой стороны. Отправить мясо на пять-семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3.На том же масле, убавив огонь, слегка обжарить лук, добавить нарезанные соломкой огурцы, готовить две-три минуты, приправить перцем, а при желании сделать вкус гарнира более мягким — заправить сметаной.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Укроп(3 стебля),
Соленые огурцы(400 г),
Лавровый лист(1 штука),
Розмарин(3 стебля),
Свиная корейка(1 кг),
Ягоды можжевельника(12 штук)
Фаршированные кабачки
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
192
Инструкция
1.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2.Морковь очистить и натереть на терке.
3.На сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4.Добавить морковь и жарить до мягкости.
5.В конце посолить, поперчить и добавить прованские травы.
6.Кабачок очистить от кожицы, если он не молодой, молодые лучше оставить как есть. Нарезать колечками толщиной 1–1,5 см, вырезать серединки.
7.Кабачки слегка обжарить с обеих сторон, подсолить и выложить на противень.
8.Помидоры помыть, мелко нарезать. Дальше, по желанию, можно потушить немного — но можно и оставить сырыми.
9.Натереть сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.
10.Мелко порубить петрушку и смешать ее с сыром.
11.В каждый кабачок вложить зажарку, сверху — помидоры и каждое фаршированное колечко густо посыпать сыром. Отправить кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Репчатый лук(1 штука),
Тертый сыр пармезан (100 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(60 мл),
Петрушка(5 г),
Помидоры(200 г),
Морковь(1 штука),
Кабачки(600 г),
Прованские травы(по вкусу),
Сыр моцарелла для пиццы(100 г)
Мясной хлеб
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Инструкция
1.С хлеба срезать корки.
2.Замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.
3.Нарезать мелко петрушку.
4.Измельчить лук.
5.Растопить в сковороде 30 г сливочного масла.
6.Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
7.Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельченной петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
8.Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму.
9.Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться еще 15 минут.
10.Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишневым соусом.
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(2 головки),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Молоко(200 мл),
Белый хлеб(80 г),
Мускатный орех(по вкусу),
Смешанный фарш(1 кг)
Мясо по-французски
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
347
Инструкция
1.В сотейнике растопить сливочное масло.
2.Вмешать муку.
3.Залить молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения., в конце посолить по вкусу и снять с огня. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.
4.Свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
5.Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.
6.На смазанный маслом противень выложить мясо.
7.На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
8.Сверху выложить бешамель.
9.Посыпать тертым сыром.
10.Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, а затем выключить духовку и оставить мясо в остывающей духовке на 10–15 минут.
Сливочное масло(80 г),
Репчатый лук(3 головки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(30 мл),
Молоко(600 мл),
Пшеничная мука(80 г),
Российский сыр(100 г),
Свиная шея(600 г)
Рыба в соли
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Слегка взбить белки вилкой.
3.Добавить в белки воду.
4.Затем добавить соль.
5.Хорошо перемешать все ингредиенты. Должна получиться рыхлая масса, которой можно придать форму, как снег.
6.На противень выложить часть соли.
7.Придать соли форму рыбы.
8.На соляную подушку выложить выпотрошенную рыбу.
9.Накрыть оставшейся солью и залепить, не оставляя пробелов. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут.
10.Готовую рыбу достать из духовки, оставить на 5 минут.
11.После чего можно вскрывать соляной панцирь и есть.
Вода(120 мл),
Соль(1½ кг),
Яичный белок(3 штуки),
Карп(1½ кг)
Куриные котлеты с кабачком и зеленым горошком
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Инструкция
1.Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5–10 минут, чтобы он выпустил сок. Затем хорошо отжать.
2.На подсолнечном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
3.В фарш добавить кабачок, обжаренный лук, горошек, яйцо, корицу, мускатный орех, кардамон, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.
4.Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле в течение 3–5 минут с каждой стороны. Затем переложить котлеты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
5.Нарезать помидоры крупным кубиком, укроп измельчить, а красный лук нарезать перьями. Смешать салат, посолить, поперчить и заправить его ароматным маслом. Подавать котлеты с салатом.
Репчатый лук(1 головка),
Зеленый горошек(100 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Укроп(30 г),
Помидоры(600 г),
Пшеничная мука(100 г),
Кабачки(1 штука),
Мускатный орех(по вкусу),
Красный лук(1 головка),
Куриный фарш(500 г),
Молотая корица(по вкусу),
Молотый кардамон(по вкусу),
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов(150 мл),
Ароматное подсолнечное масло(70 мл)
Овощная запеканка
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Инструкция
1.Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия.
2.В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить капусту на 1–2 минуты, затем переложить в холодную воду и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
3.Натереть сыр на мелкой терке. Взбить яйца со сливками, добавить к ним сыр, соль и перец.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее капусту, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой лук и залить яичной массой.
5.Нарезать черри на половинки и уложить их на овощи срезом вверх. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Сливочное масло(15 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соль(по вкусу),
Сливки(300 мл),
Помидоры черри(8 штук),
Цветная капуста(150 г),
Красный лук(1 головка),
Капуста брокколи(150 г),
Твердый сыр(60 г)
Скумбрия в духовке
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Инструкция
1.Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить сок из 1 лимона и смешать его с луком.
2.На коже рыбы сделать неглубокие надрезы.
3.Посолить и поперчить скумбрию внутри и снаружи.
4.В брюхо положить лук с лимонным соком.
5.Второй лимон нарезать тонкими полукольцами.
6.Вставить ломтики лимона в разрезы на коже.
7.Противень или форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него оставшиеся ломтики лимона.
8.На лимоны выложить рыбу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
9.Готовую рыбу посыпать измельченными листьями петрушки и сразу же подавать.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(3 веточки),
Лимон(2 штуки),
Свежая скумбрия (3 штуки)
Треска в духовке
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Инструкция
1.Лимон нарезать тонкими кольцами.
2.Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
3.С веточек тимьяна снять листья.
4.Выложить ровным слоем ломтики лимона в форму для запекания, посыпать листьями тимьяна и полить оливковым маслом.
5.Филе трески обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
6.Выложить треску на лимоны.
7.Сверху выложить чеснок и целые помидоры черри, снова полить маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
8.Измельчить петрушку.
9.Готовую треску подавать, посыпав петрушкой и полив лимонным соком.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(1 веточка),
Лимон(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(2 веточки),
Оливковое масло(60 мл),
Помидоры черри(200 г),
Филе трески(800 г)
Лосось в духовке
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.
2.Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.
3.Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.
4.С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.
5.Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.
6.Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.
7.Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.
8.Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(2 веточки),
Лимон(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(2 веточки),
Оливковое масло(30 мл),
Филе лосося(600 г)
Отбивные в духовке
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Инструкция
1.Отбивные поместить их между двумя листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком с плоской стороной.
2.Посолить и поперчить отбивные, а затем присыпать их мукой с обеих сторон.
3.Смешать панировочные сухари, цедру лимона, орегано, тимьян и паприку.
4.В отдельной посуде слегка взбить яйцо.
5.Обмакнуть отбивные в яйцо.
6.Обвалять мясо в панировочной смеси так, чтобы сухари покрыли все мясо.
7.Противень смазать маслом, выложить на него все подготовленное мясо. Сверху сбрызнуть отбивные маслом и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут (или до золотистой корочки).
8.Подавать отбивные с капустным салатом и долькой лимона.
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Лимон(1 штука),
Пшеничная мука(40 г),
Панировочные сухари(125 г),
Паприка(1 столовая ложка),
Свиные отбивные(4 штуки),
Сушеный тимьян(1 чайная ложка),
Сушеный орегано(1 чайная ложка)
Комментарии