Овощная запеканка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Овощная запеканка — надежный способ соединить разномастные овощи, подружить их между собой и при этом не лишать каждого своего исконного характера. В этом рецепте все проще некуда. Понадобятся две капусты — брокколи и цветная, взятые в равных пропорциях, помидоры черри (стабильные при любой погоде) и красный лук. В рецепте заявлен твердый сыр — его вкусовые качества на ваше усмотрение. Когда будете готовить, помните, что капусту обязательно нужно бланшировать, иначе чуда не произойдет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
7
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Капуста брокколи
150 гЦветная капуста
150 гКрасный лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
60 гСливки
300 млСливочное масло
15 гПомидоры черри
8 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия.
2В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить капусту на 1–2 минуты, затем переложить в холодную воду и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
3Натереть сыр на мелкой терке. Взбить яйца со сливками, добавить к ним сыр, соль и перец.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее капусту, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой лук и залить яичной массой.
5Нарезать черри на половинки и уложить их на овощи срезом вверх. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты