
Свиная корейка с томлеными огурцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
По сочетанию вкусов свиная корейка с томлеными огурцами напоминает рассольник: та же пряность, соленые огурцы и жирное мясо. До предельной насыщенности блюдо доводят, маринуя свинину в течение 8 часов. Добавить мягкости в гарнир из соленых огурцов и лука поможет сметана.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
24
69
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная корейка
1 кгСоленые огурцы
400 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
50 млУкроп
3 стебляРозмарин
3 стебляЯгоды можжевельника
12 штукЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1В масле с розмарином, укропом, можжевельником и лавром замариновать свинину, запечатать пленкой и оставить в холодильнике на восемь часов, чтобы мясо впитало ароматы. Пряности можно мелко нарубить, это эффективнее, но их придется смывать, прежде чем жарить мясо, чтобы они не горели.

2Замариновав свинину и избавившись от пряностей, но сохранив масло, раскалить сковороду, посолить куски корейки и обжарить их на этом масле — по три минуты с каждой стороны. Отправить мясо на пять-семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

3На том же масле, убавив огонь, слегка обжарить лук, добавить нарезанные соломкой огурцы, готовить две-три минуты, приправить перцем, а при желании сделать вкус гарнира более мягким — заправить сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты